Главная » 2007 » Июль » 2 » «Я ваш брат - Тимати», или о концерте известного российского репера в Баку
«Я ваш брат - Тимати», или о концерте известного российского репера в Баку
13:03
«Тимати в Баку востребован».
Об этом я думал, возвращаясь с концерта Тимати, который состоялся 30 июня в аквапарке Khazar Golden Beach.
Еще подъезжая к месту проведения концерта, я сразу заметил большое скопление дорогих автомобилей на территории, прилегающей к аквапарку. Из увиденного я делал определенные выводы: во-первых, что людей на концерте будет довольно много, а во-вторых, что контингент собрался, мягко говоря, не из низов.
Начало концерта было запланировано на 21:00, но в силу каких-то неопределенных обстоятельств, он начался на час позже, что, нужно отметить, нисколько не смутило поклонников своего кумира, молодого, но уже всем известного и полюбившегося многим певца - Тимати.
Но прежде чем перейти непосредственно к рассказу о концерте, мне хотелось бы дать вам краткий биографический ликбез об исполнителе.
Тимати, он же Тимур Юнусов. Родился 15 августа 1983 года в Москве. Широкой публике он стал известен после проекта «Фабрика звёзд-4». Но мало кому известно, что помимо творчества, Тимати занимается бизнесом: выпускает собственную линию одежды «Black Star By Timati», а также является совладельцем московского B - club’a.
«Молодой, независимый, свободный, стильный человек, совершенно уникальный и привлекающий внимание. Я веду за собой всю хип-хоп индустрию, а параллельно занимаюсь бизнесом», - так охарактеризовал себя Тимати во время недавней встречи с журналистами. «Я позиционирую себя не только как музыкант и исполнитель, - я стал настоящим бизнесменом», - отмечает постоянно певец.

Что касается концерта, то сразу нужно отметить, что билеты были не из дешевых: VIP-места стоили 70 AZN, остальные же 30 AZN.

Долгожданного кумира встретили просто на ура. Тимати же отплатил своим поклонникам за столь теплый прием, исполнив свои самые популярные хиты. Так как основной контингент присутствующих была «продвинутая» молодежь города Баку, уговаривать никого не пришлось - все танцевали без приглашений с огромным удовольствием. Танцпол был забит до отказа молодежью, выполняющей какие-то своеобразные телодвижения в такт зажигательной музыке.

Особо ретивый фанат певца решил подобраться поближе к кумиру, но в силу того, что это было достаточно сложно сделать из-за усиленной охраны, он решил пересечь бассейн вплавь и тем самым добраться до сцены. Естественно, сотрудники охраны быстренько его «выловили». Подобный инцидент доказывает безграничную любовь зрителя к молодому таланту-Тимати.

Концерт, к сожалению, для многих зрителей закончился в 23:30. Как не хотелось всем отпускать певца, это все же пришлось сделать и, уходя, Тимати несколько раз произнес одну и ту же фразу: «Я ваш брат - Тимати!».

После концерта был салют и дискотека до утра. Но, несмотря на то, что я самый что ни на есть представитель «продвинутой» молодежи, мне посмотреть на салют и тем более потанцевать на дискотеке все же не удалось. Однако, вместо этого мне представилась возможность взять интервью у главного организатора концерта - Фахрии Халафовой, которое мы вам и представляем.

- Фахрия ханум, как нам известно, Вы были организатором этого концерта, на Ваш взгляд концерт удался?

- Да, я считаю, что концерт удался на славу. По-крайней мере, все, что требовалось от нас, мы сделали, приложив максимум усилий для этого.

- Почему Вы решили пригласить именно Тимати?

- Это связано в первую очередь с тем, что я точно знаю, какой проект может состояться, а какой нет. Очень важно сделать предварительный анализ и знать какую позицию на сегодняшний день занимает приглашенный гость. Даже в плане своей собственной рекламы Тимати на сегодняшний день в этом вопросе номер один. Во-первых, потому что у него очень сильная своя собственная реклама, которая, естественно, облегчает рекламную компанию тебе как организатору. Во-вторых, на сегодня Тимати очень востребован. У него толпы поклонников и фанатов. В-третьих, он является носителем молодежного стиля, как в музыке, так и в одежде. Исходя из этого, я не могла не думать о том, что это однозначно обеспечит продажу билетов желаемому количеству публики.

- Чем Вы руководствовались при выборе сцены? Почему именно аквапарк Khazar Golden Beach, а предположим, не Зеленый театр?

- У этого места много преимуществ. Там есть и танцплощадка, и посадочные места. Ведь многим хотелось потанцевать, а некоторым хотелось просто посидеть и понаблюдать за происходящим. Мы попытались организовать все так, чтобы и тем и другим было максимально комфортно. Также была возможность хорошо и удобно расположить сцену. Нам показалось, что это место вполне подошло для того, чтобы создать присутствующим хорошее летнее настроение. Кроме этого не следует забывать и о Тимати - он все же наш гость, и о том, чтобы и ему было комфортно. Для того, чтобы концерт прошел успешно, необходимо позаботиться о настроение исполнителя. А здесь и отель, и бассейн - все рядом. Мы посчитали нужным не омрачать настроение Тимати долгими утомительными поездками в город в такую жаркую погоду.

Что касается Зеленого театра, то это на сегодняшний день просто супер-площадка. Но она предопределяет более серьезные мероприятия, такие как, например, джаз-фестиваль. А то, что происходило у нас относиться к молодежному направлению и больше попадает под определение тусовки. В связи с этими факторами, мы единодушно остановили свой выбор на Khazar Golden Beach.

- Фахрия ханум, а известно ли, в общем, сколько человек пришло на концерт?

- Конкретной статистики у нас нет. Мы не планировали заполнять до отказа это пространство. Потому что для меня большое значение, прежде всего, имеет комфорт публики. С точки зрения комфорта и правильного расположения присутствующих у нас получилось нормальное количество зрителей.

Для меня немаловажно было и отношение зрителей к происходящему. Было много тех, кто пришел от души. И меня огорчило бы, если многие, побывав на концерте, остались с мнением, что это не их певец. Мне очень хотелось, чтобы публика осталась довольной и запомнила этот концерт. Я, как организатор, старалась всегда быть в гуще событий. И естественно от меня не укрылись разговоры некоторых зрителей о том, что им нравится исполнитель. А главное, что мне понравилось из услышанного, так это то, что подобные концерты, выступают своеобразным стимулом, для объединения молодежи в какие-то свои группы. И я не исключаю, что если у молодежи появятся достойные идеи, я могу оказать такое же содействие, как и этой группе.
- Некоторые наши читатели жаловались на дороговизну билетов. С чем это связано?
- Естественно, подобная цена не случайна. Главным образом она исходит только из расходов, связанных с проведением концерта. Я думаю, что читатели должны понять это правило. На сегодняшний день, и это факт, вообще организация любого концерта требует больших усилий, а главное больших затрат. Чтобы подарить публике праздник, комфортное пространство и хорошее настроение - все это сегодня обходится очень дорого. Более того, не нужно забывать о том, что Тимати тоже довольно большая звезда на сегодня.
- Всем известно, что Вы известный модельер, хотелось бы знать какие у Вас ближайшие планы на этом поприще?
- 2007 год - это десятилетний юбилей моей профессиональной деятельности. В октябре, в Париже состоится второй международный фестиваль Ethical Fashion, в котором я приму участие. Это фестиваль-выставка коллекций, где будут представлены необычные наряды, которые должны быть сродни произведению искусства. И это скорее презентация тебя как творца. Кстати, на этом концерте, я понаблюдала и за стилем который, сейчас предпочитает молодежь, и сама ощутила все эти нюансы. В ближайшем будущем, я планирую создавать новые молодежные коллекции.
Мы же в свою очередь надеемся, что это не последнее выступление Тимати на Бакинской сцене, и в скором будущем он порадует своих поклонников новыми зажигательными хитами, а Фахрие Халафовой желаем творческих успехов и хорошего настроения.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: шоу-бизнес | Просмотров: 1568 | Добавил: kamran | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
4 Sozykina
0
kamran.my1.ru - один из наиболее впечатляющих ресов, что я видел. Большое спасибо.

3 Венера
0